首頁 | 部務公開 | 重要新聞 | 本部時訊 | 市縣信息 | 多黨合作 | 民族宗教 | 港澳臺海外 | 黨外干部 | 非公經濟 | 高校統戰 | 機關黨建
                                   
                                  您的位置:首頁 >> 民族宗教
                                  字體:[] [] []

                                  上猶縣:畬族村“小茶葉”邁向“大茶業”
                                    發布日期: 2022年04月01日

                                    

                                    上猶縣平富鄉信地畬族村位于該鄉西北角,地處偏遠山區,海拔600多米,在這里,終年云霧繚繞、雨水充沛,“一山有四季,十里不同天”的氣候特征孕育著生態綠色茶園。

                                    多年前,平富鄉信地畬族村茶葉基本為零星種植,大部分茶農受限于傳統農耕觀念,實行粗放式采茶制茶,自產自銷,廣種薄收現象突出;加之資金鏈、技術鏈的缺乏,品牌意識薄弱,原本高質量的好茶一直藏于深山,未被外界賞識。

                                    近年來,平富鄉立足“高山、凈土、生態”資源稟賦,做強綠色產業,做優綠色產品,按照“茶區變景區、茶園變莊園、茶山變金山”的發展思路,抓住國家實施鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接戰略機,創新實行“走出去、請進來”思路,搭建起“龍頭企業+農民專業合作社+農戶”的利益聯結平臺。現在引進上猶蘭溪田園生態農業開發有限公司,因地制宜不斷推進茶莊園標準化建設,種植梅占、中茶108、黃金芽、烏牛早等品種,采摘面積約3000畝。一方面從茶葉采、制、加工能力提升入手,謀求規;l展;另一方面從產品研發入手,謀劃品牌化發展,雙向互助、優勢互補。不斷加強古茶樹保護開發,著力打造畬鄉深山精品茶葉,上猶畬村的“小茶葉”正逐步邁向“大茶業”,一芽一葉架起了鄉村通往振興的橋梁。上猶縣委統戰部供稿

                                  主辦:江西省委統戰部  江西省統一戰線理論研究會 電話:0791-88912913
                                  承辦:江西省信息中心 備案號:國家網管中心審批域名的文號
                                  999zyz玖玖资源站永久