您當前的位置 : 多黨合作

                                  援“滬”逆行“贛”不停的民主黨派成員們

                                  2022-04-13來源:贛鄱統戰編輯:梁武健

                                    共克時艱,有召必戰!在上海疫情防控最關鍵的時刻,連日來我省一批民主黨派成員“白衣勇士”舍小家、為大家,紛紛請戰、逆行出征、馳援上海,彰顯無私大愛、醫者仁心。 

                                    九三學社社員 馳援上海

                                    為全力支援上海市開展新冠肺炎醫療救治工作,我省緊急從全省各地醫衛系統抽調力量組建援滬醫療隊,于4月3日下午在南昌火速集結,出征馳援上海疫情防控一線,其中有6名九三學社社員。

                                    4月10日下午,江西省援滬中醫醫療隊在南昌集結完畢,出征馳援上海疫情防控一線。其中有九三學社社員、鷹潭市中醫院內科副主任醫師毛立勇。毛立勇是醫院的業務骨干,他表示此時此刻響應號召,主動馳援,是醫護工作者的職責,定會不辱使命,充分發揮中醫藥特色優勢,為上?挂咦龀鼋髦嗅t藥新貢獻。

                                    農工黨黨員 執甲出征

                                    農工黨南昌大學第二附屬醫院支部副主委、南昌大學第二附屬醫院麻醉科副主任醫師、江西省援滬醫療二隊專家組成員肖凡,在4月3日晚隨隊奔赴上海,已奮戰了一周時間,先在祝橋鎮進行核酸采集,之后隨隊進駐并接管位于上海浦東新區的新國際博覽中心N4方艙A區及B1B2區的醫療工作。

                                    4月3日下午,九江市169名白衣勇士執甲出征,其中5名農工黨黨員是:九江學院附屬醫院唐從發,九江市中醫院張莉、唐彩鳳、劉敏,九江市三醫院李艷芳。

                                    唐從發,九江學院附屬醫院感染科主任,今年59歲的他已多次請纓出戰。張莉,九江中醫院護士長,同時也擔任此次九江援滬醫療隊護理組長。這次援滬,張莉不僅要直接面對疫情,還要在護理工作之余,肩負管理護理人員、布置輪班工作、開展培訓等任務,她瘦弱的肩膀上扛著的是兩副擔子。唐彩鳳、劉敏、李艷芳都是八零后,正是上有老下有小的年紀,一聲令下后她們告別家人,快馬加鞭奔赴上?挂咭痪。

                                    4月3日下午,撫州市支援上海方艙醫療隊在市體育中心集結,整裝待發。撫州市農工黨黨員董春花、龔婷、洪瑜臨危受命,赴滬支援,凌晨2點到達酒店,早上6點即出發至小區對轄區居民進行核酸檢測,4月5日白天開展培訓練習,晚上8點開始輪班進入新國際博覽中心N3方艙醫院,對患者進行治療、監護及心理疏導。

                                    民盟盟員 勇擔使命

                                    根據國務院聯防聯控機制統一部署,江西省疫情防控指揮部辦公室決定,以贛南醫學院第一附屬醫院為主,組建江西省援滬醫療隊三隊,由民盟盟員、贛南醫學院一附院副院長朱宏泉擔任領隊。4月3日下午,朱宏泉帶領87名逆行“天使”馳援上海。

                                    民建會員 主動請纓

                                    4月3日,民建會員、撫州市第一人民醫院副院長周于凡挺身領命,勇擔“撫州援滬醫療隊”總領隊之責,率領30名醫護人員馳援上海方艙醫院。周于凡表示一定發揚能吃苦、不怕累、敢沖鋒的精神,不負囑托,不辱使命。

                                    烈日炎炎,病毒肆虐!艱難方顯勇毅!

                                    向逆行“白衣勇士”們致敬!

                                    遠離家鄉的你們,是我們心中最大的牽掛!

                                    祝愿早日平安凱旋!

                                  999zyz玖玖资源站永久