您當前的位置 : 多黨合作

                                  民盟江西省委會召開“矢志不渝跟黨走、攜手奮進新時代”政治交接主題教育動員部署會

                                  2022-04-21來源:民盟江西省委會編輯:梁武健

                                    4月20日下午,民盟省委會“矢志不渝跟黨走、攜手奮進新時代”政治交接主題教育動員部署會在昌召開。民盟省委會主委劉曉莊出席并作輔導宣講。會議由民盟省委會副主委何建洋主持。民盟省委會專職副主委劉新農,盟員廳級領導干部辜清、任江南、周華愛,民盟省委會秘書長劉文萍出席。

                                    結合民盟省委會政治交接主題教育工作方案相關部署,劉曉莊以《民盟的人格力量》為題,重點講述了張瀾、黃炎培、沈鈞儒、費孝通等近30位民盟“大先生”的家國情懷、人格風范,回顧了民盟與中國共產黨風雨同舟的光榮歷史,詮釋了民盟“革命的傳統、切實的知識、正直的作風”,讓與會人員接受了一次深刻教育、身心洗禮,為推進深化政治交接主題教育奠定良好基礎。

                                    會議指出,民盟省委會開展“矢志不渝跟黨走、攜手奮進新時代”政治交接主題教育是民盟中央和中共江西省委統戰部作出的重要部署。全省各級民盟組織和廣大盟員要提高政治站位,深刻認識開展政治交接主題教育的重要意義,把政治交接主題教育當作一項重要的政治任務,在學思踐悟中深刻認識“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終保持同中國共產黨同心同德、團結奮斗的政治本色。要把握內涵要求,形成政治交接主題教育上下協同的工作合力,突出政治性、傳承性、針對性、有效性,緊扣“重溫光輝歷史、發揚優良傳統、堅定合作初心、加強自身建設、提升履職水平”主題,結合自身實際,制定工作方案和計劃,做到規定動作不走樣、自選動作有質量。要強化責任擔當,扎實推進政治交接主題教育的宣傳貫徹落實,加強組織領導,推動主題教育與實際工作深度融合,互促共進;加強監督指導,壓實主體責任;加強宣傳報道,形成濃厚氛圍,彰顯民盟風采,為攜手書寫全面建設社會主義現代化江西的精彩華章作出新的更大貢獻,以更加優異的成績迎接中共二十大和民盟十三大勝利召開。

                                    在省直部門掛職鍛煉的盟員干部萬菁、張瓊孟娜以及民盟省委會機關全體干部職工參會。

                                  999zyz玖玖资源站永久