您當前的位置 : 本部時訊

                                  黃喜忠在南昌調研:在全面建設“六個江西”中貢獻統戰力量

                                  2022-05-08來源:江西日報編輯:梁武健

                                    5月7日,省委常委、省委統戰部部長黃喜忠深入南昌工程學院、航空工業洪都進行實地調研。他強調,要聚焦“作示范、勇爭先”的目標要求,充分激發廣大統一戰線成員干事創業積極性,大力發揚“孺子牛、拓荒牛、老黃!本,統籌疫情防控和經濟社會發展,在全面建設“六個江西”中奮勇爭先、建功立業,為全力強攻二季度、確保雙過半貢獻統一戰線智慧和力量,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

                                    在對口聯系的南昌工程學院,黃喜忠詳細了解學校發展和疫情防控工作情況,聽取了學校統一戰線基本情況及統戰工作情況介紹。黃喜忠指出,要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想,支持各民主黨派基層組織加強自身建設,強化黨外知識分子思想政治引導,大力開展民族團結進步創建,建立健全防范宗教滲透蔓延的工作機制,全面推進學校各領域統戰工作高質量發展。要發揮高校黨外人才薈萃的優勢,支持他們立足本職崗位、積極履職盡責,為我省實施創新驅動發展戰略、科技強省戰略、人才強省戰略提供智力支撐。

                                    航空工業洪都作為對口聯系幫扶企業,黃喜忠深入企業大飛機部件廠、總裝廠、試飛站,現場了解企業科研及生產情況,與企業負責人深入交流,勉勵企業始終堅持自主創新,繼續堅守主責主業,整合人才、技術、產品等優勢資源,助力我省完善航空產業鏈發展格局。他強調,要建立健全統戰工作機制,把企業所需與統一戰線所長結合起來,積極引導統一戰線成員發揮好專業和技術優勢,在推進企業科技創新、制度創新、管理創新上發揮積極作用。

                                  999zyz玖玖资源站永久