您當前的位置 : 本部時訊

                                  扎實做好新時代我省高校統戰工作!黃喜忠出席相關會議并講話

                                  2022-05-28來源:綜合江西日報編輯:梁武健


                                    5月26日,2022年全省高校統戰工作會議暨“發揮統戰作用助力‘六個江西’”動員大會在南昌召開。省委常委、省委統戰部部長黃喜忠出席并講話。黃喜忠強調,要堅持以習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想為指導,切實加強黨對統戰工作的集中統一領導,不折不扣貫徹中央、省委關于統一戰線工作的決策部署,扎實做好新時代我省高校統戰工作,助力“六個江西”建設。部領導喻志勇、劉偉旗出席。

                                    黃喜忠指出,高校統戰工作歷來是我們黨的統戰工作的重要領域,是高校黨的建設的重要組成部分,是一項全局性、綜合性的工作。要進一步提高政治站位,深刻認識我們黨百年統戰發揮的重要作用,深刻認識新時代統戰工作的重要地位,深刻認識做好新時代江西高校統戰工作的重要意義,切實增強做好高校統戰工作的使命感和責任感。

                                    黃喜忠要求,要把握大局大勢,始終堅持正確的政治方向,著力補短板、強弱項,認真做好高校黨外知識分子工作、民族工作、宗教工作、港澳臺和海外統戰工作、黨外代表人士隊伍建設等各項重點工作。要切實加強黨的領導,強化工作統籌,壓實統戰工作主體責任,構建大統戰工作格局,形成做好高校統戰工作的強大合力。要進一步加強統戰工作隊伍建設,強化理論政策培訓,加強統戰理論創新和實踐創新,推動高校統戰工作高質量發展,為攜手書寫全面建設社會主義現代化江西的精彩華章作出新的更大貢獻,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

                                  999zyz玖玖资源站永久