您當前的位置 : 市縣信息

                                  都昌縣首個統一戰線愛國主義教育基地掛牌成立

                                  2022-06-07來源:都昌縣委統戰部編輯:辦公室2

                                    4月8日,都昌縣首個統一戰線愛國主義教育基地在汪墩鄉革命烈士劉肩三故居掛牌成立。都昌縣委常委、統戰部長王能耘,革命烈士劉肩三孫子劉同顏出席掛牌儀式。

                                    劉肩三烈士故居位于都昌縣汪墩鄉陽港村后垅自然村“烽火廳",該建筑始建于明朝崇禎年間,迄今有四百余年歷史。該村16戶人家“家家有烈士,戶戶有紅軍”,沒有一個背叛革命,僅劉肩三一家,就為革命獻出5位親人,滿門忠誠。劉肩三的革命事跡入選了由陳云同志題寫書名、中國共產黨史人物研究會編寫的《中共黨史人物傳》(第36卷)。

                                    都昌縣統一戰線愛國主義教育基地劉肩三故居的掛牌成立,是都昌縣深入推進統一戰線愛國主義系列活動,鞏固共同思想政治基礎的重要舉措,填補了該縣統一戰線愛國主義教育基地的空白,對全面提升統戰成員、統戰干部素質,不斷推進統一戰線事業新發展具有十分重要的意義。

                                  999zyz玖玖资源站永久