您當前的位置 : 市縣信息

                                  九江市多舉措抓實品牌服務提升

                                  2022-06-07來源:九江市委統戰部編輯:辦公室2

                                    一是建設統戰品牌。聚焦“潯商大會”品牌、民主黨派“四比四促”看變化品牌、“智慧新聯”品牌、黨外人士實踐鍛煉基地品牌、黨旗引領·商會前行黨建工作品牌五大品牌建設,每季度召開統戰品牌現場推進會,打造特色統戰品牌。目前,就黨旗引領·商會前行黨建工作品牌建立資金獎勵機制,啟動資金5000元,驗收合格后獎勵30000元。

                                    二是做好僑務服務。目前,全市共有僑資企業83家,僑資企業項目總額達250多億美元,我市搭建僑資企業服務平臺,深入春迅電子、港華燃氣了解企業需求。積極開展關愛工程,春節期間走訪慰問困難歸僑僑眷49人,困難臺胞16人,捐贈6萬個口罩助力香港疫情防控,撥款23萬元走訪慰問市屬23個商協會。加強外埠商會、異地商會建設,積極籌辦“潯商大會”,邀請海外重點僑領僑商及社團來潯,今年一季度接待來自泰國、美國、贊比亞的海外僑團、僑領及港澳代表人士共12人次。

                                    三是提升合作機制。完善“6+3”政黨協商工作機制,根據2021年大調研協商,梳理了26條意見建議。發揮民主黨派向同級黨委建言獻策“直通車”效能,編輯刊發《建言直通車》。建立健全“統戰部+組織部”黨外干部使用機制、“統戰部+宣傳部”意識形態陣地管控機制、“統戰部+政法委”宗教工作聯合執法機制。

                                  999zyz玖玖资源站永久