您當前的位置 : 民族宗教

                                  南昌縣“緊扣三環” 推進“五好”宗教活動場所創建工作

                                  2022-05-17來源:編輯:二處2

                                    為貫徹落實全國、全省、全市宗教工作會議精神,進一步規范宗教事務管理,南昌縣緊扣“宣傳、評選、驗收”三個環節,全面推進“五好”宗教活動場所創建工作。

                                    一是緊扣宣傳環節,營造良好氛圍。及時出臺《南昌縣關于開展“五好”宗教活動場所創建工作方案》,通過召開動員會、座談會和新媒體“兩微一端”等方式,將“五好”宗教活動場所創建工作宣傳到每個宗教活動場所,讓宗教界人士充分了解“五好”宗教活動場所創建實質,引導宗教界人士以主人翁的姿態主動擔當,積極參與創建活動,努力營造良好創建氛圍。

                                    二是緊扣評選環節,公平公正公開。制定考核評分表,將按照“愛國愛教好、民主管理好、安全穩定好、環境整潔好、服務社會好”五個方面權重30%、40%、10%、10%、10%進行科學評分。同時,引入第三方機構對推薦符合標準的場所進行初審,將初審結果在各宗教團體公示。對初審不符合條件或未嚴格履行推薦程序的候選對象取消評選資格,確保評選的公平公正公開。

                                    三是緊扣驗收環節,建立動態機制。一方面,將“五好”宗教活動場所創建納入全縣宗教工作常態事務范疇,堅持樹立一批典型、表彰一批先進。同時,完善“五好”宗教活動場所退出機制,對上一年獲得“五好”宗教活動場所進行復檢驗收,對已不符合條件的場所施行動態退出,切實保障“五好”宗教活動場所創建先進性、動態性、長期性。

                                  999zyz玖玖资源站永久