您當前的位置 : 民族宗教

                                  上饒召開全市民族宗教重點工作調度會

                                  2022-06-14來源:編輯:二處2

                                    6月7日,上饒市委統戰部召開全市民族宗教重點工作調度會。會議傳達學習了全省民族宗教重點工作推進會主要精神,聽取了各地今年以來民族宗教重點工作的開展情況匯報,對當前全市民族宗教重點工作進行了安排部署。

                                    會議強調,全市統戰部門要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進民族工作的重要思想、關于宗教工作的重要論述,認真貫徹落實中央、省委、市委民族工作會議精神和全國、全省、全市宗教工作會議精神,進一步統籌做好民族宗教重點工作。準確把握民族宗教工作新形勢、新任務、新要求,以鑄牢中華民族共同體意識為主線,著力構筑各族群眾共有精神家園;依法加強宗教事務管理,大力推進我國宗教中國化上饒實踐,努力開創上饒民族宗教工作新局面。結合工作實際創建民族宗教工作特色品牌,做好對口支援民族鄉村工作和城市民族工作,抓實“五好”宗教活動場所、“六強”宗教團體建設工作,開展爭做“五有”宗教教職人員活動,集中力量打造一批示范點。一以貫之抓好民族宗教領域矛盾糾紛排查,扎實做好民族宗教領域疫情防控工作,強化監測預警,妥善排查調處,及時消除宗教活動場所安全隱患問題,全力推動上饒民族宗教工作爭先創優,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

                                  999zyz玖玖资源站永久