您當前的位置 : 民族宗教

                                  萬年縣繃緊防汛安全弦 筑牢宗教活動場所安全線

                                  2022-06-24來源:編輯:二處2

                                    連日來,萬年縣普降大到暴雨,溪河水位持續上漲,防汛形勢嚴峻。為確保全縣宗教活動場所及信教群眾安全度汛,縣委統戰部抓緊抓實抓細防汛各項準備工作,確保宗教活動場所安全穩定。

                                    聞“汛”而動,迅速部署動員?h委統戰部高度重視防汛工作,就全縣宗教活動場所的防汛減災工作快速進行安排部署,明確所屬鄉鎮監管責任及宗教活動場所主體責任,建立健全防汛備汛管理措施和工作責任,把防汛安全工作落實落細。

                                    宣傳先行,預防預警在前。第一時間轉發省、市、縣相關部門的防汛通知要求,通過電話、微信等多種渠道及時有效地向全縣宗教活動場所、信教群眾發布雨情汛情和相關防洪避險知識,指導場所制訂好防汛應急預案,提高宗教活動場所防汛處置能力。

                                    下沉實地,隱患排查到位?h委常委、統戰部部長,分管副部長多次帶隊深入宗教活動場所開展汛期安全隱患排查,并組織縣鄉村三級統戰干部深入宗教活動場所開展汛期安全大排查,重點排查是否存在危房倒塌、塌方、排水不暢等安全隱患。汛情期間,對存在安全隱患的活動場所一律暫停開放,并針對隱患問題提出整改要求,確保隱患排查、整改全覆蓋。

                                    認真巡查,值班駐守有規。嚴格落實防汛值班制度,實行汛期24小時值班制、巡查工作制等,保障信息渠道暢通。一旦有險情及時報告,有序撤離,確保宗教人士和信教群眾生命財產安全。

                                  999zyz玖玖资源站永久