首頁 | 部務公開 | 重要新聞 | 本部時訊 | 市縣信息 | 多黨合作 | 民族宗教 | 港澳臺海外 | 黨外干部 | 非公經濟 | 高校統戰 | 機關黨建
                                   
                                  您的位置:首頁 >> 新的社會階層
                                  字體:[] [] []

                                  南豐縣“三提升”做好新的社會階層人士統戰工作
                                    發布日期: 2022年03月21日

                                   
                                    近年來,南豐縣委統戰部加強對新的社會階層人士的團結引領,拓寬工作思路,有效激發新的社會階層人士統戰工作活力,凝聚南豐“新”力量,畫好最大同心圓。
                                    一是提升思想政治引領。為增進新的社會階層人士思想共識,以本地紅色文化展館為陣地,定期舉辦“同心大講堂”,每月開展一次“新思想?一起學”集中學習,組織新的社會階層人士赴紅色基地開展主題教育活動等,強化思想政治引領,引導新的社會階層人士堅決捍衛“兩個確立”、增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。今年以來,舉辦同心大講堂1次,會員集中學習3次,先后共200多人次參與學習。
                                    二是提升作用發揮。推行“每月一會議”制度,定期組織新的社會階層人士參事議事,聚焦推動經濟社會發展、保障和改善民生等重點領域,開展“你一言?我一策”活動,匯聚新階層智慧和力量,助力南豐高質量發展。自1月份以來,組織新的社會階層人士參加專題協商會、調研協商、情況通報會,撰寫高質量調研報告2篇,提出發展建議20余條,其中縣委、縣政府采用12條。
                                    三是提升隊伍建設。為吸納社會聲望高、社會責任強、政治能力和個人修養好的代表人士進入隊伍,由新聯會推薦、縣委統戰部牽頭考察,采取走訪詢問、有意打聽等方式,全面掌握和了解擬吸納對象的現實表現。目前,經過綜合評定和全面考察,新吸納11名加入新聯會組織。同時,落實政治安排機制,對有代表性、有影響力的給予政治安排。目前,新聯會群體中擔任縣人大代表1名,縣政協委員5名。
                                   
                                   
                                   
                                  主辦:江西省委統戰部  江西省統一戰線理論研究會 電話:0791-88912913
                                  承辦:江西省信息中心 備案號:國家網管中心審批域名的文號
                                  999zyz玖玖资源站永久