首頁 | 部務公開 | 重要新聞 | 本部時訊 | 市縣信息 | 多黨合作 | 民族宗教 | 港澳臺海外 | 黨外干部 | 非公經濟 | 高校統戰 | 機關黨建
                                   
                                  您的位置:首頁 >> 新的社會階層
                                  字體:[] [] []

                                  資溪縣新聯會打造“一二三”工作體系服務經濟社會發展
                                    發布日期: 2022年03月30日

                                   
                                    近年來,資溪縣新聯會在縣委統戰部的指導下,引領帶動全縣新的社會階層人士圍繞中心大局、拓寬服務領域、推動社會和諧,經過實踐和提煉,打造出具有資溪特色的“一個中心、兩個抓手、三大品牌”的工作體系。
                                    一是圍繞一個中心。實踐中,縣新聯會始終堅持圍繞縣委縣政府工作中心,在資溪“生態立縣、產業強縣、科技引領、綠色發展”和“三區一地”發展進程中貢獻新階層獨特的智慧和力量。
                                    二是用好兩個抓手?h新聯會依托理事的主體優勢,有效整合社會資源,創新“基層+基地”服務模式,全方位助力鄉村振興。充當基層“服務團”,在防汛、抗疫、捐贈、助學等社會服務上顯擔當。去年9月開展“情牽留守 愛滿中秋 ”活動,向烏石中心小學24名留守兒童送去各種學習用品,為特別困難的5名學生進行長期資助,每人在小學至高中期間獲得總計6000元資助。建設“景瀾?南源宿集”鄉村振興實踐基地和花兒寫生基地。2020年9月,由縣統戰部牽頭,新聯會成員以個人出資方式,投入資金3000萬元,通過就地取材將閑置民房改造利用,已建成民宿20余棟,有星空、親子、房車等各類主題特色客房100多間,建成了“南源民宿集”,成立了鄉村振興南源實踐基地。并在南源村創立了“新聯會之家”,可以開展學習研討、交流聯誼,服務基層、服務群眾,讓更多的社會階層人士參與并助力當地的經濟發展。據統計,近年來南源民宿接待游客入住3萬多人次,接待游客20多萬人,帶動當地村民就業40余人,每年為村集體增收5萬余元,幫助農民銷售農副產品,帶動周邊農家樂及家庭旅游,為全縣民宿發展提供了可資借鑒的“南源模式”,為資溪全域旅游、鄉村振興作出新的貢獻。
                                    三是打響三個品牌!百Y溪新語”宣傳平臺。通過該平臺發揮新媒體傳播優勢,結合事例、事跡,充分展示人物風采,傳播正能量,弘揚主旋律!霸靿艨臻g”直播帶貨創業平臺。以新月村為試點,通過直播帶貨銷售畬味花生、粽子、清明果、畬白茶等農產品。會員企業間進行合作,探索新零售模式,將會員企業產品通過短視頻、直播的形式宣傳!袄硎伦h政”建言活動。將走訪和課題調研有機結合,充分發揮新聯會理事中的人大代表、政協委員的“支點”作用,走訪理事企業,深入基層調研,積極建言獻策。一年來,共走訪理事及企業40人次,上交提案和社情民意10余篇,被上級參考及錄用4篇。
                                   
                                   
                                  主辦:江西省委統戰部  江西省統一戰線理論研究會 電話:0791-88912913
                                  承辦:江西省信息中心 備案號:國家網管中心審批域名的文號
                                  999zyz玖玖资源站永久