首頁 | 部務公開 | 重要新聞 | 本部時訊 | 市縣信息 | 多黨合作 | 民族宗教 | 港澳臺海外 | 黨外干部 | 非公經濟 | 高校統戰 | 機關黨建
                                   
                                  您的位置:首頁 >> 新的社會階層
                                  字體:[] [] []

                                  崇仁縣多措并舉做好新的社會階層人士統戰工作
                                    發布日期: 2022年04月02日

                                   
                                    今年以來,崇仁縣新的社會階層人士統戰工作堅持務實導向,強化政治引領,拓寬服務載體,積極引導新的社會階層人士在全縣經濟社會發展中創業創新、獻智獻力,有力地推動了全縣經濟社會跨越發展。
                                    一是摸清底數,建立完善數據庫。根據《中國共產黨統一戰線工作條例》和中央、省委、市委、縣委統一戰線工作領導小組會議精神,積極開展全縣新的社會階層人士調查摸底,詳細了解掌握新的社會階層人士的基本情況,建立完善新的社會階層人士數據庫。
                                    二是加強政治引領,廣泛凝聚共識。把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想作為首要政治任務,引導新的社會階層人士進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。提高政治思想素質,使其在政治上、思想上、目標上、行動上與黨保持同心、同德、同向、同行。
                                    三是搭建活動平臺,引導發揮作用。通過邀請新的社會階層人士參加座談會、情況通報會等形式,廣泛聽取他們的意見建議。引導新的社會階層代表人士中的人大代表、政協委員圍繞黨委、政府重大決策部署,深入調研形成有理論深度、有實踐支撐、有可行對策的調研成果。組織新的社會階層代表人士積極投身光彩事業、萬企幫萬村、疫情防控等社會公益活動,進一步增強他們的社會責任感。
                                   
                                  主辦:江西省委統戰部  江西省統一戰線理論研究會 電話:0791-88912913
                                  承辦:江西省信息中心 備案號:國家網管中心審批域名的文號
                                  999zyz玖玖资源站永久